Миниатюрная скульптура, урок 2, лепим лицо

Миниатюрная скульптура, урок 2, лепим лицо

уроки графикиМиниатюрная скульптура, урок 2, лепим лицо
Сегодня я попробую рассказать о том, как лепится лицо. Я не ставлю перед собой задач сложных, вроде лепки портрета с непременным сходством с оригиналом, а пока ограничусь только тем, что шаг за шагом покажу, какие шаги нужно сделать, чтобы получилось что-то похожее на лицо человека. Должен сразу скаазть, что если вам захочется вылепить лицо какого-нибудь инопланетного страшилища, сказочного чудовища или какого-то другого объекта, имеющего лицо, то вам придется так или иначе совершать те же самые шаги.
Что же касается размера работы, то снова, независимо от её размера, придется делать все те же самые шаги, потому что на лице имеются все те же самые части. Удобнее всего учиться на более крупных моделях. А то, что вы научитесь делать на крупной модели, вы сможете с легкостью повторить и на модели маленькой.
И вот, говоря о моделях более крупных, покажу для начала способ, как закрепить голову на оси так, чтобы она стояла намертво во время работы, а заодно этот способ позволит вам немного сэкономить материала.
Нам потребуется палочка, которую мы назначим осью, немного мягкой бумаги (очень хороша туалетная бумага), чуть-чуть фольги. Также потребуется что-то для закрепления конструкции — это может быть нитка, скотч, кусок проволоки или изоляционная лента.

Comments are closed.